首 页 | 走进妇联 | 各地妇讯 | 领导讲话 | 调查研究 | 文献资料 | 经典活动 | 音像视频 | 文件库 | 赣南女性
今天是:
赣州市妇女联合会
移风易俗婚事新办, 2017年大美赣州•千对佳人集体婚礼举行
来源:赣州市妇联 作者: 发布者:系统管理员 发布时间:17-05-22 阅读:
  
移风易俗、婚事新办、文明节俭。5月20日,由赣州市妇联、赣州市文明办主办的2017年“大美赣州·千对佳人”集体婚礼在黄金广场拉开序幕。婚礼现场宣读了省委常委、市委书记李炳军为新人题词的《新婚寄语》,市委副书记王林云为新人证婚,市委常委、宣传部长胡雪梅致辞。市妇联、市文明办、市委办公厅、市政府办公厅、市委组织部、市委宣传部、市委农工部、市民政局、市总工会、团市委、市科协、市社联、市残联等单位、部门的领导,以及新郎新娘的父母、亲朋好友都来到现场见证这重要时刻。
 
当日上午,一对对新人牵红球、跨马鞍、跨火盆,在众人的目光下和祝福声中一起步入婚姻的殿堂。百对新人拜天地、挑盖头,行合卺礼、结发礼,集体举行客家特色的婚礼。
 
仪式结束后,新人们还乘公交车全城巡游,将一家之喜扩散为一城之喜,参观赣州城市建设,体验古时风俗与当代环境的融合。在赣州市城市中央生态公园,新人们一起种下百年好合幸福树,为自己的婚姻、家庭许下美好祈愿,也为环保绿化添砖加瓦,共建绿色家园,争创全国文明城市。
 
据了解,该活动以赣州市中心城区为主会场,其他各(县、市)区分会场集体婚礼将陆续举办。通过举办集体婚礼,旨在破除婚事大操大办、铺张浪费、炫富攀比、天价彩礼等不良风气,在全社会倡导移风易俗、婚事新办、文明节俭的社会主义新风尚。
 
 
打印本页 关闭窗口
  推荐信息
移风易俗婚事新办...
免费发放扶贫鸡苗...
[乡风文明行动]空...
中华人民共和国禁...
戒毒条例
禁毒倡议书
全南县首个村级妇...
会昌县妇联开展母...
 
隐私声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
Copyright 2009 赣州市妇女联合会 All rights reserved. 赣ICP备08000000号
联系地址:赣州市兴国路市政中心南楼22层 联系电话:0797—8196283 邮编:341000