首 页 | 走进妇联 | 各地妇讯 | 领导讲话 | 调查研究 | 文献资料 | 经典活动 | 音像视频 | 文件库 | 赣南女性
今天是:
赣州市妇女联合会
暖冬行动走进山区,爱心温暖贫困学子
来源:龙南县妇联 作者: 发布者:系统管理员 发布时间:16-12-05 阅读:
  
11月26日,寒冬小雨,气温突降,深圳市集装箱拖车运输协会党总支书记潘权方一行50多名爱心志愿者,经过长途跋涉,来到了位于龙南最南端的小山城——九连山。绵延不绝的山脉形成了美丽又冰冷的天然屏障,然而这些却阻挡不了百里外爱心人士热忱的助学行动。爱心活动将在这里的九连山学校开展,此次捐赠共约6万元,其中40800元为51名特困生每人800元助学金,剩余款项用于采购贫困生寒冬被褥、鞋子及为学校添置部分球类体育器材。
活动由龙南县妇联联合团县委、九连山学校共同组织,龙南县政协副主席、教体局局长刘建荣出席爱心活动,活动由龙南县妇联主席廖雪莹主持。廖雪莹首先向爱心团的一行表示热烈欢迎及感谢,她说:今天是一个备感温暖的日子,深圳市拖车运输协会党总支潘权方书记一行带着对龙南人民的深情厚意,对山区儿童的关心和关爱,在这里举行九连山学校献爱心捐资助学活动,这是一个凝聚爱心、温暖童心的善举,它给我们带来的不仅仅是金钱和物质,更是鼓励和希望,充分体现了对我县教育事业的帮扶和支持。同时希望受到资助的同学们敢于正视眼前的困难,树立信心,努力学习,立志成才!努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好的明天。
爱心传递情意浓简短仪式后,孩子们与爱心团成员温情互动,深圳市冠球物流公司党支部书记潘权方、深圳市钜顺运输公司党支部书记任军,细心为孩子们试穿新买的鞋子,这暖暖的父爱,是孩子寒冬中最心爱的礼物。2015孝心少年潘叶收到一对一爱心助学金,同时,爱心人士孙金可表示:他将持续对潘叶的学习生活情况进行关注。
为了不给学校增加负担,爱心团一行自费在学校食堂进行午餐。同时,对每一项物资细心审核,确保100床被子、200双鞋、及体育用品全部落实。仪式结束后,爱心团一行参观南武当山、栗园围二处旅游景点,爱心团表示日后将继续关注龙南的发展,带动更多身边的朋友一起助力龙南教育。
 
 
打印本页 关闭窗口
  推荐信息
暖冬行动走进山区...
安远县妇联:“志...
赣县钟樑家庭荣获...
赣县妇联组织召开...
会昌县妇联举办“...
赣县妇联组织开展...
兴国县妇联发放5...
“台湾城杯”赣州...
 
隐私声明 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
Copyright 2009 赣州市妇女联合会 All rights reserved. 赣ICP备08000000号
联系地址:赣州市兴国路市政中心南楼22层 联系电话:0797—8196283 邮编:341000